Project WEB ku

hay sobat aku lagi punya project neh, ceritanya ada tugas bikin final project WEB. Tema webnya bebas tapi semua musti full coding sendiri gak boleh pake CMS or web instant lainya.
Aku pinginnya se mau bikin web tentang sekolahku dulu “SMA NEGERI 10 PURWOREJO“, gak enak banget kayaknya sekolah jaman sekarang gak punya WEB, di search di google pun tak keluar.. malu juga aku sebagai alumni yang berkecimbrung di bidang IT(jhe..jheeee..;-)  gak bisa ngasih solusinya, itung-itung pengabdian pada sekolah yang telah menghantarkan kia hingga saat ini.
konsepnya simpel aja :

  • Website bersifat interaktif
  • Dilengkapi sistem informasi akademik
    • Setiap siswa memilki password untuk melihat laporan nilai, perkembangan, pelanggaran, Absensi
    • Wali Siswa memiliki password untuk melihat nilai anaknya, perkembangan, pelanggaran, absensi, dapat mengaupdate alamat, no. telp, dll
    • Wali kelas memiliki password untuk menginput nilai, perkembangan sisa, absensi, dan pelanggaran siswa di kelasnya
    • Guru memiliki password untuk melihat nilai, perkembangan, pelanggaran siswa
    • Full akses halaman administrator bagi admin website
  • Dilengkapi forum
  • Foto album
  • Profile sekolah, visi dan misi, sejarah, dll
  • Buku tamu
  • Halaman kontak
  • Kalender akademik
  • News/berita
  • Pengumuman
  • Mading sekolah
  • Flash banner
  • Komunitas
  • Pendaftaran Siswa Online

Fasilits Lainnya : Email, Peta Situs,Pencarian, Link ke Web terkait.

kalau projek ini sukses n kira-kira layak insya’allah akan aku sumbangin ke sekolahku pas HUT sekolah juni mendatang.
Mohon dukungannya temen-temen semua
Bukan impian yang muluk-muluk bagi tahapan seorang nyobie
karena ku yakin AKU BISA

php akan ku tahlukkan kau

About arieve techno

My name arieve, i'm from Purworejo..i live in Yogyakarta more aboute me YM/twitter : arieve_techno

Posted on January 25, 2011, in Arif Nur Sidiq, Materi Kuliah, Motivation. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: